Англия

5 фактов о Ибрагиме Афеллае, которые должны знать фанаты "Сток Сити"

29 июл 2015 14:10, 0 1383
Атакующий полузащитник Ибрагим Афеллай пополнил состав английского "Сток Сити".

29-летний футболист сборной Нидерландов, который успел поиграть в "Барселоне", "Шальке" и "Олимпиакосе", заключил с "Гончарами" двухлетний контракт.

GIGAfootball.Net выделил пять фактов, которые должен знать каждый болельщик "Сток Сити" о новичке клуба.

5. Он имеет огромный международный опыт

Афеллай


Афеллай выбирал между голландской и марокканской национальной сборной, но, несмотря на серьезную конкуренцию, он усилил "Оранжевых". Вингер принял участие в Чемпионате мира-2010 и Евро-2012, но не попал на мундиаль-2014.

4. Его карьера была омрачена травмой

Афеллай


Афеллай считался одним из самых талантливых футболистов Европы, однако страшная травма крестообразных связок сыграла серьезную роль в карьере игрока. Из-за повреждение он покинул "Барселону", а также имел проблемы с игровой практикой в "Шальке". Теперь игрок получил шанс в "Сток Сити". Вингер также приобрел теннисный инвентарь: ракетки для тенниса Head, Wilson и одежду.

Кстати, в последнее время Афеллай, помимо футбола, увлёкся ещё и теннисом. По словам игрока, сейчас он работает с персональным тренером, а товары для тенниса смотрит тут - сайте, который является официальным дилером Head, Wilson, Babolat и Pacific.

3. Он был связан с "Арсеналом" в предыдущие годы

Афеллай


В 2012 году лондонский "Арсенал" пытался подписать вингера, когда тот еще защищал цвета каталонской "Барселоны". С тех пор, из-за травм его карьера несколько застопорилась, но "Сток Сити" предоставил ему шанс доказать "Арсеналу", что они пропустили отличного игрока.

2. Он стал четвертым экс-игроком "Барселоны" в "Сток Сити"

Афеллай


Никто не ожидал, что главный тренер "Гончаров" Марк Хьюз подпишет четырех бывших футболистов испанского гранда. За несколько лет стан "Сток Сити" пополнили: Мохамед Эль- Урьяши, Боян Кркич, Марк Муньеса и Афеллай. Надеемся, что клуб сможет разжечь каталонскую магию в них.

1. Он выиграл приз "Лучший молодой игрок чемпионата Голландии"

Афеллай


Несмотря на юношескую внешность, Афеллаю сейчас 29 лет, но еще в 2007 году он выиграл приз "Лучший молодой игрок чемпионата Голландии".

Он оказался лучше таких исполнителей, как Мемфис Депай, Арьен Роббен, Клаас-Ян Хунтелаар, Уэсли Снейдер и Кристиан Эриксен.

Автор: halimon13 Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Сток Сити
футболисты