Другое

Краткая хронология истории футбола 7-13 сентября

7 сен 2015 17:15, 0 922
GIGAfootball.Net предлагает пользователям возможность ознакомиться с историей футбола в мельчайших деталях.

7 сентября 2006 года, "Барселона" достигла соглашения с ЮНИСЕФ по содействию в благотворительности. Кроме этого, имя и логотип организации был изображен на футболках клуба, так же клуб отдавал 0,7% от совокупного годового дохода ЮНИСЕФ в течение пяти лет. Этот шаг был историческим, так как команда была одной из немногих, которая никогда раньше не прописывала спонсора на футболках.



8 сентября 1888 года, игрок "Болтона" Кенни Дэвенпорт забил первый гол в футбольной лиги в матче против "Дерби Каунти". Это был один из пяти матчей в день открытия первого сезона лиги, но этот гол стал первым из всех. Однако в этом поединке "Болтон" уступил сопернику со счетом 6:3.



9 сентября 2009 года, Испания победила Эстонию в отборочном цикле к Чемпионату мира. Благодаря этой виктории команда забронировала себе место на Мундиале 2010 года, а голкипер сборной Икер Касильяс обновил рекорд по количеству "сухих" игр.



10 сентября 1985 года, шотландский менеджер сборной Джон "Джок" Стейн умер в возрасте 62 лет после перенесенного сердечного приступа в конце матча Шотландия - Уэльс в отборочном цикле к Чемпионату мира. Он скончался спустя короткое время в медицинском кабинете стадиона.



11 сентября 1945 года, бывшая звезда "Баварии" и сборной Германии Франц Беккенбауэр родился в Мюнхене. Беккенбауэр начал играть в футбол в возрасте 8 лет и был подписан молодежной командой "Баварии" в 1959 году. Дебютировал в основе клуба 6 июня 1964 года и стал одной из легенд.



12 сентября 1990 года, сборная Фарерских острова потрясла международное сообщество, победив Австрию со счетом 1:0 в отборочном матче к чемпионату Европы 1992 года.

Отметим, сборная Фарерских островов начала свое существование в 1930 году, но команда вступила в ФИФА и УЕФА в 1988 году.



13 сентября 2006 года, "Арсенал" победил "Гамбург" со счетом 1:2 в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Однако матч был примечателен тем, что с 42-минуты состав "Канониров" состоял из 11 игроков различных национальностей.

В тот момент состав "Арсенала" был: Йенс Леманн (Германия), Эммануэль Эбуэ (Кот-д'Ивуар), Иоханн Джуру (Швейцария), Джастин Хойт (Англия), Вильям Галлас (Франция), Томаш Росицки (Чехия), Жилберту Силва (Бразилия), Сеск Фабрегас (Испания), Александр Глеб (Беларусь), Эммануэль Адебайор (Того), и Робин ван Перси (Нидерланды).



Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Арсенал Барселона Бавария Болтон Испания Шотландия
Интересные факты о футболе