Россия

Смородская: «Была в ярости, когда Буссуфа сорвал трансфер в Саудовскую Аравию»

6 фев 2016 21:21, 0 196
Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала об аренде полузащитника Мубарака Буссуфа в «Гент», куда он перешел до конца сезона, после чего станет свободным агентом.

«Часть зарплаты остается на „Локомотиве“. Сумму аренды называть не буду, но она нормальная. Что ж, мы совсем себя не ценим, что ли? Хотя, конечно, летом у нас был прекрасный вариант его трансфера... И это не „Андерлехт“. „Андерлехт“ с ним очень долго вел переговоры. Я согласовала трансфер с клубом. Но они не договорились по личным условиям, и бельгийский клуб написал об этом на своем сайте. А потом возник вариант с клубом из Саудовской Аравии, который сорвался из-за того, что нам не хватило двух минут, трансферное окно закрылось. Угадайте, по чьей вине.

Буссуфа до последнего момента тянул подписание с ними личного контракта! Честно скажу, я была в ярости. „Локомотив“ потерял трансферные деньги, которых мы теперь уже не получим. Мы сидели в клубе всю ночь – а человек сделал так, что двух минут не хватило. Да мы и сейчас каждый день сидим половиной офиса – до половины третьего, трех...

Досадно ли, что он уйдет бесплатно, хотя купили за 15 млн евро? Купили дешевле. За 12. Кстати, в свое время за такую же сумму мне настоятельно предлагали приобрести Милевского. Считаю, что мы купили действительно очень хороших игроков – и Буссуфа, и Диарра. И они помогли завоевать бронзовые медали. Но человеческий фактор никто не отменял, в футболе он играет большую роль. В идеале хотелось бы, чтобы талант игрока всегда сочетался с высокими человеческими качествами».



Автор: giga Категория: Россия