Евро

Ключевые поправки в регламенте ЕВРО-2012

24 авг 2012 15:53, 0 3656
В регламент Евро-2012 внесены поправки относительно процедуры определения итоговых мест команд в группе и ситуаций с остановкой матчей, пишет официальный сайт УЕФА

Вступили в силу два ключевых поправки в регламент Евро-2012, которые были одобрены Исполнительным комитетом УЕФА.

Они касаются пункта 08.07, в котором говорится о критериях определения мест команд имеют равное количество очков после завершения матчей групповой стадии, а также пунктов 10.08 и (нового) 10.09, регламентирующие меры в случае остановки матча.


Окончательные места в группе
Чтобы избежать разногласий и внести ясность в положение команд, которые после завершения группового этапа имеют поровну очков, на заседании Исполнительного комитета УЕФА, которое состоялось 20 марта 2012 года в Стамбуле, было решено внести поправки в официальный регламент чемпионата Европи-2010/12. В частности, был добавлен новый пункт d), который выделен жирным:

"Если на момент завершения матчей групповой стадии две или более команд имеют одинаковое количество очков, то при распределении мест в группе учитываются следующие критерии:
a) большее количество очков, набранное в очных встречах этих команд
b) лучшая разница голов в очных встречах этих команд
c) большее количество голов в очных встречах этих команд
d) Если после применения критериев a, b и c между двумя командами все равно сохраняется равновесие, то для определения итогового турнирного положения критерии от а) до с) применяются исключительно к матчам с участием этих двух команд. Если и эта процедура не решает ситуацию, то применяются критерии от e к i:
e) лучшая разница голов во всех матчах группового этапа;
f) большее количество голов, забитых во всех группового этапа;
g) расположение в таблице коэффициентов национальных сборных УЕФА (смотрите дополнения I, пункт 1.2.2);
h) соблюдение командами принципов честной игры (в финальном турнире)
i) бросание жребия

Остановка матчей
На заседании, которое прошло в Венеции 8 декабря 2011, Исполком УЕФА принял следующее решение по остановке матчей во время турнира.

Параграф 10.08 Регламента чемпионата Европы-2012 заменен новым формулировкам, приведенным ниже, а также дополнен пункт 10.09:

Новая формулировка пункта 10.08
"Если главный арбитр решает остановить матч, например, из-за непригодности поля, поединок должен быть доигран на следующий день. Этого не происходит в случае передачи дела в Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА. Если из-за форс-мажорные обстоятельства поединок нельзя доиграть следующий день, окончательное решение к нему принимает администрация УЕФА.
Порядок доигрывание матча на следующий день или иную дату, определенную администрацией УЕФА, проходит по следующим принципам:
a) в заявке могут только те футболисты, которые были в списке 23 исполнителей на момент остановки матча. Исключение составляют игроки, которые были заменены или изъятии из поля. Футболисты, которые находились на поле перед остановкой игры, не могут быть включены в заявку доигрывание как запасные;
b) любые санкции, примененные перед остановкой матча, переносятся и на доигрывание;
c) на замену не могут выходить футболисты, которые были изъятии в остановленном матче. Количество игроков стартового состава остается неизменной в переигровке;
d) команды имеют право сделать столько замен, сколько им еще позволял регламент в остановленном матче ".

Новый параграф 10.09

Если по каким-либо причинам поединок не начинается, его надо заново сыграть следующий день или в другую дату, определенную администрацией УЕФА.

Все поправки можно найти в конце регламента ЕВРО-2012 (на английском).

Финальный турнир ЕВРО-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля на территории Украины и Польши.

Автор: ForzaJuve Категория: Евро

президенты