Евро

Суркис напомнил про "похороны" Солу Кэмпбеллу

24 авг 2012 15:58, 0 7358
Президент УЕФА Мишель Платини и глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис и выразили отношение к проблеме расизма на Euro-2012, передает "СЭ Интернет".

- Расизм существует во всем мире - в Польше, на Украине, во Франции, в Англии, и везде с ним надо бороться, - подчеркнул Платини. - Мир мы, быть может, и не изменим, что если ситуация начнет меняться к лучшему хотя бы где-то, это уже будет большое достижение.

- Меня возмутили слова бывшего капитана сборной Англии Сола Кэмбэлла, который заявил, что на Украине процветает расизм, - сказал Суркис. - Как человек, который никогда на Украине не бывал, может давать такие комментарии?! Да, мы молодая страна. Прошло всего 20 лет с тех пор, как мы обрели независимсть. Однако во время Euro-2012 мы показали себя во всех смыслах надежным партнером УЕФА. А лучший ответ Кэмпблеллу английской футбольной федерации, которая в интервью BBC жаловалась и старалась выставить себя жертвой, дали сами английские фанаты. Помните, как они устроили в Донецке церемонию, устроив "похороны" Солу Кэмпбеллу?


Автор: ForzaJuve Категория: Евро

президенты