Украина

Премьер-лига. Итоги 11 тура

1 окт 2013 17:00, 0 986
Сенсация тура: Очередная потеря очков "Шахтера"


Донецкий "Шахтер" после потери в летнее трансферное окно своих лидеров Мхитаряна и Фернандиньо не может наладить игру в средней линии. Вот и в 11 туре Премьер-лиги "горняки" снова не сумели набрать максимум пунктов, уже четвертый раз в этом сезоне. В матче против донецкого "Металлурга" действующий чемпион был очень близок к поражению. Подопечные Луческу проигрывали 0:2 по ходу матча, но сумели отыграть. Даже при счете 2:2, уже в компенсированное арбитром "металлурги" могли выиграть матч, но Даниэль с убойной позиции не попал по воротам. "Шахтер" снова теряет очки и это главная сенсация тура. Хотя скоро к таких сенсациям уже привыкнешь.

Герой тура: Марко Девич




Казалось лидер чемпионата Украины харьковский "Металлист" на своем стадионе без проблем должен переигрывать одного из аутсайдеров чемпионата запорожский "Металлург". Особенно харьковские болельщики перестали переживать после дубля Марка Девича. Игрок сборной Украины отметился дуплетом за первые половину стартового тайма. Правда, подопечные Сергея Пучкова не сложили оружие и начали давить на соперника. Еще в первом тайме гости забили один гол, а во втором сравняли счет. Однако заключительное слово было за Девичем, который сделал хет-трик и принес своей команде три очка. Очень важные, если учесть потерю "Шахтера".

Матч тура "Днепр" - "Черноморец"




В центральном матче тура встретились один из лидеров чемпионата "Днепр" и "Черноморец" - наши представители в Лиге Европы. В первом тайме несмотря на равную статистику владения мячом и ударов по воротам, более активнее все-таки выглядели хозяева. Они и забили единственный гол в первые 45 минут, отличился Калинич. Во второй тайме за грубую игру против Федецкого красную карточку получил Антонов, а Коноплянка забил второй гол в ворота Безотосного. В итоге "Днепр" переиграл одного их своих конкурентов и вышел на чистое второе место в турнирной таблице.

Беляш и милиция тура


Сначала в перерыве матча "Ворскла" - "Динамо" майор милиции послал куда подальше Олега Блохина, а потом в тренера киевского клуба после финального свистка бросили беляши. Вот такие главные приколы тура.





Гол тура


Мяч Мораеса ("Металург" Д) в ворота донецкого "Шахтера". Здесь также стоить отметить прекрасную передачу.



Очередной тур - очередные проблемы




Похоже, несмотря на увольнение трех помощников, киевского "Динамо" так и не может наладить свою игру. После неплохой игры против "Карпат" и донецкого "Металлурга" в киевского клуба снова возникли проблемы с цепкой командой Василия Сачко. Полтавская команда имела большие шансы выиграть поединок, но киевляне вдесятером все-таки сумели завоевать одно очко. "Динамо" проваливалось в защите, а в атаке не всегда все получалось. Впереди в Блохина и Ко матч Лиги Европы, посмотрим, как с этим испытанием справиться команда. "Ворскла" в свою очередь продолжает показывать очень привлекательный футбол.

Надежда тура?




Артем Кравец отметился дублем в ворота "Севастополя" и принес команде важные три очка. Артем забивал с убойных позиций, но все-таки реализовал свои шансы. Возможно, эти голы помогут форварду вернуть былую форму и снова заявить о своем таланте. Желаем удачи форварду "канониров".

Все результаты тура

"Заря" - "Волынь" 2:0

"Металлург" Д - "Шахтер" 2:2

" Днепр" - "Черноморец" 2:0

"Ильичевец" - "Говерла" 0:1

"Карпаты" - "Таврия" 2:1

"Ворскла" - " Динамо" 2:2

"Металлист" - "Металлург" З 3:2

"Арсенал" - "Севастополь" 3:1


Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Арсенал Киев Металлург Д Металлург З Шахтер Д Днепр Динамо Киев Металлист
матчи