World Cup

Символическая сборная Чемпионатов мира за всю историю футбола

11 дек 2013 17:01, 0 5779
Недавно определились все участники финальной части Чемпионата мира, который пройдет следующим летом в Бразилии.

Мы решили составить символическую сборную Чемпионатов мира за всю их истории. В этом списке те игроки, которые сумели проявить себя самым лучшим образом в финальной части турнира.

Вратарь: Лев Яшин, СССР




Яшину не удалось выиграть Кубок мира, но этот легендарный вратарь был надежной обороной для сборной Советского Союза.

Он был известен в мире как "Черный паук" или "Черная пантера", имея прекрасные инстинкты и прирожденные данные, чтобы ставить в тупик своими действиями нападающих соперников. В его активе большое количество сейвов, которые к сожалению не увидит современное поколение.

Альтернатива: Дино Дзофф, Италия

Правый защитник: Кафу, Бразилия




Кафу является ярким примером крайнего защитника из Бразилии. Бывший игрок "Милана" дважды выиграл золотые награды Чемпионатов мира, а еще раз в 1998 стал серебряным призером первенства.

Кафу носился по своему флангу, как ненормальный, в хорошем смысле этого слова. Он мог начать атаку своей команды, пройти от своей штрафной до чужой и опасно прострелить, а иногда и пробить по воротам. Несмотря на свою прекрасную скорость и заряженность на атаку, Кафу был весьма надежным игроком обороны.

Альтернатива: Карлос Альберто, Бразилия

Центральный защитник: Франц Беккенбауэр, ФРГ




Беккенбауэр является одним из лучших игроков сборной Германии за всю историю. За свои лидерские качества на поле он получил прозвище "Der Kaiser" ("Император").

Беккенбауэр был ярко выраженным либеро, который руководил защитой и полузащитой в оборонных действиях своей команды. "Император" выиграл Кубок мира в 1974 году в качестве игрока, а 16 лет спустя уже как тренер поднял заповедный трофей над своей головой.

Альтернатива: Бобби Мур, Англия

Центральный защитник: Даниэл Пассарелла, Аргентина




Даниэль Пассарелла, как и многие топовые игроки из Аргентины, переехал в Европу на ранней стадии карьеры и преуспел в Серии А. Он был капитаном своей сборной на домашнем ЧМ-1978, выиграв такой долгожданный трофей.

Пассарелла также был в сборной 1986 года и получил золотую медаль, несмотря на то, что он не сыграл ни одной игры на турнире из-за болезни. Иногда его звали "El Kaiser" из-за того, что его стиль игры был весьма похожим на Беккенбауэрскый.

Альтернатива: Гаэтано Ширеа, Италия

Левый защитник: Роберто Карлос, Бразилия




Роберто Карлос был мега-талантищем. Его скоростные данные и, несомненно, сильнейший удар ставили в тупик многих вратарей и оппонентов. Как и Кафу на противоположном фланге, бразилец работал от своих ворот и до чужих. Роберто Карлос играл превосходно на протяжении многих сезонов, как в составе своего клуба, так и в сборной.

Альтернатива: Андреас Бреме, Германия

Опорный полузащитник: Обдулио Варела, Уругвай




Варела вдохновил игроков сборной Уругвая на победу в матче с Бразилией в 1950 в финале Кубка мира. "Селесао" были настроены выиграть свой первый в истории чемпионский титул на родной земле, но Уругвай этого не позволил.

Варела был звеном между защитой и полузащитой, хорошо начиная атаку и помогая защитника во время наступления соперников.

Альтернатива: Лотар Маттеус, Германия

Центральный полузащитник: Зинедин Зидан, Франция




"Зизу", как его ласково называют во Франции, несмотря на свой поступок в финале 2006 года, является, безусловно, одним из самых легендарных игроков. Он помог сборной выиграть домашний Чемпионат мира в 1998 году, а потом вернулся в команду после просьбы Раймона Доменека. Зидан - легендарная личность, которую многие помнят и будут вспоминать еще долго.

Альтернатива: Диди, Бразилия

Вингер: Жаирзиньо, Бразилия




Жаирзиньо мог сыграть на любом фланге при схеме сборной Бразилии 4-2-4. Он был очень быстрым, умел отдать точную передачу, а также обладал превосходным дриблингом. Футболисту удалось забить гол в каждой игре на пути к финалу в Мехико и выиграть со своей сборной чемпионский титул. Он забил 33 гола в 81 матчах за Селесао

Альтернатива: Гарринча, Бразилия

Вингер: Диего Марадона, Аргентина




Любить или ненавидеть, обожать или презирать Марадону - вопрос спорный, но не включить его в эту символическую сборную невозможно. Он был всем для своей сборной, его преподносили аргентинские болельщики и ненавидели соперники. Марадона забил легендарный гол в ворота Англии, который прозвали "Рукой Бога", хотя в том же матче он забил еще один мяч в ворота соперника, который можно назвать "Голом века". Он сделал для своей сборной намного больше, чем любой другой игрок Аргентины в истории.

Альтернатива: Йохан Кройф, Нидерланды

r
Форвард: Пеле, Бразилия




Пеле остается одним из величайших игроков в истории самой популярной игры мира. Он выиграл Кубок мира с Бразилией три раза (1958, 1962, 1970) и забил 12 голов на одном из турниров. Сборная Бразилии 1970 года является и по сей день самой сильной командой, которая, когда либо, играла в финальной части ЧМ. Пеле забил 77 голов в 92 играх, что также стоит отметить.

Альтернатива: Герд Мюллер, Германия

Форвард: Роналдо, Бразилия




Несмотря на свои проблемы Роналдо остается одним из самых сильных форвардов в истории. Он привел сборную Бразилии к победе на Чемпионате мира 2002 года в Бразилии, а также помог своей команде выйти в финал ЧМ-1998. Он выиграл "Золотую бутсу" в победный год, а также финишировал вторым в голосовании за "Золотой мяч".

Альтернатива: Ференц Пушкаш, Венгрия

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: World Cup
Германия Франция Эстония Бразилия Аргентина Уругвай