Лига Чемпионов

Символическая сборная группового этапа Лиги чемпионов

17 дек 2013 17:54, 1 2217
Совсем недавно закончился групповой этап Лиги чемпионов, а буквально вчера прошла жеребьевка 1/8 финала.

Пришло время составить символическую сборную группового этапа самого престижного турнира Европы.

Вратарь: Мануэль Нойер, "Бавария"




Мануэль Нойер является лучшим вратарем в мире на данный момент, и именно благодаря его выступлению "Бавария" в групповом этапе "получила" разницу голов +12. В заключительном туре группового этапа Нойер припустил три гола от "Манчестер Сити" (в общей сложности пять), и на его лице можно было увидеть разочарование действиями защитников команды.

Правый защитник: Грегори ван дер Вил, "Пари Сен-Жермен"


n


Грегори очень сильно добавил в последнее время. Не заиграв после своего перехода в ПСЖ сразу же, ван дер Вил со временем адаптировался в новой команде и заиграл по-новому. В его активе также четыре результативные передачи и очень надежная игра в защите.

Центральный защитник: Маркиньос, "Пари Сен-Жермен"




Тьяго Силва сыграл только в двух поединках группового этапа Лиги чемпионов, но Маркиньос заменил его, и нужно сказать сыграл просто отлично. Бразилец перешел в ПСЖ за 32 миллиона евро из "Ромы". Вместе с Тьяго Силвой он может сформировать одну из самых сильных линий обороны.

Центральный защитник: Миранда, "Атлетико" Мадрид




"Атлетико" Мадрид пропустил меньше всех голов в Лиге чемпионов в этом сезоне (три) несмотря на то, что попал в очень жесткую группу с "Зенитом", "Порту" и "Аустрией". Команда Симеоне сыграла очень надежно благодаря прекрасной игре Миранды в оборонительной линии.

Левый защитник: Дэвид Алаба, "Бавария"




Выбор Дэвида Алабы был легким, учитывая недостаток талантливых конкурентов на левом фланге. Эшли Коул и Хорди Альба больше борются с травмами, чем играют. Алаба все еще молодой игрок и продолжает совершенствоваться.

Центральный полузащитник: Филипп Лам, "Бавария"




Филипп Лам вернулся на роль правого защитника в матче против "Манчестер Сити" в ночь на вторник, но он отыграл все остальные матчи на позиции опорного полузащитника в Лиге чемпионов. Именно Пеп Гвардиола после своего прихода в мюнхенский клуб рассмотрел этого игрока на позиции опорника.

Центральный полузащитник: Артуро Видаль, "Ювентус"




"Ювентус" проводит не самый лучший сезон в еврокубках, но Артуро Видаль является светлым пятном на фоне игры клуба. Карлос Тевес не смог забить в Лиге чемпионов в этом сезоне, а защита не была очень надежной. Тем не менее, Видаль сделал все возможное, чтобы "Ювентус" выглядел достойно в ЛЧ. На его счету пять голов.

Вингер: Арьен Роббен, "Бавария"




Арьен Роббен продолжает невероятно проводить 2013 год уже под руководством Пепа Гвардиола. Голландец полностью понял идеи нового тренера и четко их исполняет на поле. Именно без Роббена "Бавария" проиграла последний поединок группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити". В его активе три гола и три результативные передачи.

Вингер: Криштиану Роналду, "Реал" Мадрид




Криштиану Роналду забил девять голов в пяти поединках. Этот результат является новым рекордом групповых турниров Лиги чемпионов. Он сделал это против "Ювентуса" и "Галатасарая", которые всегда славились своей обороной, но на этот раз итальянский и турецкий клубы ничего не сумели противопоставить португальцу.

Форвард: Серхио Агуэро, "Манчестер Сити"




Серхио Агуэро был в огне в Лиге чемпионов этого сезона. Приход Мануэля Пеллегрини добавил уверенности аргентинскому форварду и тот заиграл очень классно. В его активе шесть голов и две результативные передачи в пяти поединках группового этапа.

Форвард: Златан Ибрагимович, "Пари Сен-Жермен"




Златан Ибрагимович был в потрясающей форме в течение группового этапа, забив восемь голов в пяти матчах. Ибра дал понять всем скептикам, что он один из лучших игроков сейчас в мировом футболе. Отдельно нужно вспомнить его покер в ворота "Андерлехта" в Бельгии.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Ювентус Реал М. Бавария Ман.Сити Атлетико ПСЖ
TOP
  • BLANCOS
    BLANCOS
    18 дек 2013 17:58

    Странно, что Месси не попал...)))