Другое

Итоги европейского уик-энда

27 янв 2014 18:25, 0 791
GIGAfootball.Net по традиции подводит итоги европейского уик-энда.

Кубок Англии. "Манчестер Сити" - "Уотфорд" 4:2


Казалось, что "Манчестер Сити", который играл в весьма боевом составе, легко и непринужденно расправится с "Уотфордом", который играет в Чемпионшипе, на своем поле. Подопечные Пеллегрини только однажды проиграли у себя дома в этом сезоне, включая все турниры. Однако после первого часа игрового времени болельщики "Сити" были просто шокированы результатом на табло. К этому времени гости вели в счете 2:0. Правда, сенсации так и не состоялось. Агуэро записал на свой счет хет-трик, а еще один мяч положил Коларов. В итоге - 4:2 и "Манчестер Сити" идет дальше.



n
Чемпионат Германии. "Фрайбург" - "Байер" 3:2


В эти выходные состоялись первые поединки чемпионата Германии в 2014 году. Бундеслига по традиции взяла паузу после Нового Года. Первые матчи удивили своими результатами. "Байер", который закончил 2013 год на второй строчке, и в качестве главного преследователя "Баварии", отправился на поединок 18 тура в Фрайбург, где должен был сыграть против одноименной местной команды. Для леверкузенцев все началось очень хорошо из гола Бендера уже на пятой минуте поединка. Несмотря на то, что Мехмеди сумел сравнять счет в середине тайма, Рольфес снова вывел свою команду вперед, и таким образом, "Байер" ушел на перерыв с преимуществом в один гол. Однако второй тайм аутсайдер Бундеслиги провел просто прекрасно и заставил капитулировать гостей. Шмид сравнял счет на старте второй 45-минутки, а Клаус уже на дополнительных минутах принес важные три очка "Фрайбургу".



Чемпионат Германии. "Боруссия" Д - "Аугсбург" 2:2


Дортмундская "Боруссия" закончила 2013 год только на четвертом месте в чемпионате Германии и во второй части сезона нацелена явно подняться на вторую строчку, так как отставание от лидера - "Баварии" уже очень серьезное и составляет 12 очков. В первом матче 2014 года в Бундеслиге подопечные Клоппа принимали середняка - "Аусбург". Все для хозяев началось очень хорошо. Уже на пятой минуте счет открыл Бендер, какая яркая параллель с матчем "Байера". Это был не последний гол Свена в матче, игрок хозяев на старте второй 45-минутки вколотил мяч в сетку собственных ворот. Правда, весьма быстро Шахин сумел снова вывести свою команде вперед, однако Дон-Вон также быстро сравнял счет. После этого хозяева имели еще несколько моментов, но забить еще раз так и не сумели.



Чемпионат Испании. "Реал" - "Гранада" 2:0


В случае победы над "Гранадой" "Реал" впервые в текущем чемпионате мог возглавить турнирную таблицу Примеры. Настроение на этот поединок также добавило присутствие "Золотого мяча", который представил публике перед матчем его обладатель - Криштиану Роналду. После весьма тяжелого первого тайма, во втором "Реал" все-таки забил. Конечно-же, без мяча не ушел Роналду. Также еще один гол себе в актив записал Карим Бензема. Несмотря на то, что "Барселона" и "Атлетико" после своих поединков снова вернули себе лидерство в чемпионате Испании, "Реал" остается очень близко - на расстоянии всего одного очка.



Чемпионат Италии. "Лацио" - "Ювентус" 1:1


В Италии уже начали делать ставки - кто же остановит "Ювентус". Туринский клуб до поединка с "Лацио" выиграл 12 поединков подряд и не был намерен останавливаться. Наверняка, "Ювентус" выиграл бы и в Риме, если бы не одно но. На 24-минуте Джиджи Буффон, который и до этого момента выглядел весьма нестабильно, сбил в штрафной Клозе и получил красную карточку. Кандрева 11-метровый реализовал. После этого хозяева начали играть не то что на защиту, а на отбой. За это они поплатились на 60-минуте, когда Льоренте головой сравнял счет. Потом "Лацио" проснулся, несколько раз гостей спасала перекладина, а в некоторых моментах "на высоте" был Сторари. Однако выиграть у "Ювентуса" римляне так и не смогли. "Ювентус" прервал победную серию, но смотрелся весьма достойно.



Чемпионат Франции. "Генгам" - ПСЖ 1:1


После сенсационного вылете из Кубка Франции, ПСЖ дома проиграл "Монпелье" в 1/16 финала, парижане были настроены выиграть у "Генгама". Однако аутсайдер чемпионата Франции имел совсем другие планы. Несмотря на большой контроль мяча, гости не имели хороших моментов, чтобы выйти вперед. Зато "Генгам" воспользовался своим шансом под концовку матча, гол забил Ятабаре. От поражения ПСЖ спас Алекс, который воспользовался ошибкой вратаря хозяев. В итоге - 1:1.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Ювентус Реал М. Ман.Сити Лацио Байер Боруссия Д. ПСЖ
матчи