Украина

УПЛ. А что же дальше?

5 мар 2014 13:54, 0 1556
Еще на минувших выходных должна была стартовать вторая часть чемпионата Украины по футболу. Однако тур отменили, так как последствия революции еще не закончились. МВД Украины заявило, что сейчас проводить матчи УПЛ не безопасно. Стоит отметить, что также были отменены поединки Суперлиги по баскетболу и некоторые матчи чемпионата по футзалу. При этом отметим, что матчи Лиги Европы в Донецке, Одессе и Днепропетровске прошли без проблем.

Как только вроде бы ситуация начала налаживаться, в Крым были введены войска России. Таким образом, играть в футбол также не возможно и руководство УПЛ переносит еще один тур, который был запланирован на эти выходные. Говорят, что встреча между ФФУ и МВД должна пройти завтра и там могут что-то решить на счет чемпионата Украины. В такой ситуации, конечно-же, тяжело играть, но я думаю возможно. Никто не может предсказать, что будет дальше, будут ли войска вводится и на другие территории Украины.



В такой ситуации в стране не странно, что многие игроки чувствуют себя не в безопасности и хотят покинуть Украину. Первыми ласточками стали легионеры одесского "Черноморца": Пабло Фонтанельо, Маркус Бергер, Андерсон Сантана, Франк Джа Джедже, Лоренцо Риера. Они по обоюдному решению сторон покинул клуб. Если ситуация не измениться, то явно только "Моряками" не обойдется. Звездный новичок "Шахтера" Бернард уже также заявил, что если ухудшится, то он быстро покинет Украину.

Такая ситуация наверняка обсуждается в каждом клубе. Сейчас по Украине активно проверяют контракты всех, кто служил ранее, чтобы если ситуация в Крыму заострится, мгновенно провести мобилизацию. Так что ситуация действительно на пределе. Один из легионеров киевского "Динамо" заявил, что если все ухудшится, то президент клуба Игорь Суркис отпустит всех легионеров, это он им пообещал. Другие игроки заявляют, что ситуация нормальная более-менее, но никто не изъявлял желание уйти, хотя бы на прессу. Правда и о игроках "Черноморца" до официального заявления на сайте клуба никто и не думал, что они могут уйти.



Что на ждет дальше? А это уже тяжело предугадать. Если ситуация в Крыму будет более-менее спокойной, то можно будет проводить матчи чемпионата Украины. Правда, конечно, не в Симферополе. Если все будет также, тогда неверное УПЛ не продолжится. Это может продолжаться очень долго и затянуться на несколько месяцев, что не хотелось бы. Тогда Украина потеряет все, что завоевала в мировом футболе, а легионеры уже трижды подумают, перед тем, как ехать в нашу страну.

Говорят, политика и футбол живут отдельно, но сейчас пришло другое время. Если США и Европа смогут повлиять на Россию и ее утихомирить, то скоро мы увидим футбол, если нет, то украинский футбол ждет очень трудные времена. Стоит не забывать, что это также сильно отобьется на нашей сборной. Во-первых, игроки не будут иметь регулярной игровой практики, а во-вторых ехать сюда также многие сборные не захотят.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Арсенал Киев Металлург Д Металлург З Шахтер Д Днепр Динамо Киев Металлист Заря Карпаты Ворскла Черноморец Волынь Таврия Говерла Ильичевец