Лига Чемпионов

Лига чемпионов. Все предсказуемо

13 мар 2014 18:16, 0 1115
Вот и стали известны первые четыре четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Фавориты в ответных матчах еще раз подтвердили свой статут и прошли в следующий раунд.

"Атлетико" - "Милан" 4:1 (первый матч 1:0)


После первого поединка в Италии многие эксперты гадали, сможет-ли "Атлетико", у которого нет такого большого опыта выступлений в Лиге чемпионов, провести на хорошем уровне и домашний матч с "Миланом". Однако подопечные Симеоне полностью справились с ответственностью и доказали, что могут уже в этом сезоне ставить высокие задачи на европейской арене. Диего Коста и Туран, которые пропускали последний матч своей команды в чемпионате Испании из-за дисквалификации, практически определили исход матча. Испано-бразилец записал на свой счет дубль, а турок отметился голом. Болельщики "Милана" получили надежду после гола Кака в середине первого тайма, но Туран в концовке первой 45-минутки ее похоронил. Еще один гол забил Рауль Гарсия, "Милан" прогнозировано покидает турнир, а "Атлетико" продолжает борьбу.



"Бавария" - "Арсенал" 1:1 (2:0)


Только очень преданные болельщики лондонского "Арсенала" верили в то, что их команда сможет отыграть после домашних 0:2 в Мюнхене, в поединке против, наверное, лучшей команды Европы на данный момент. Уже с первых минут ответного поединка "Бавария" показал, что гостям ничего не светит. Мюнхенцы уверенно завладели преимуществом, но забить в первом тайме так и не сумели. В начале второго тайма Швайнштайгер и Подольски с разницей в три минуты обменялись голами. После этого хозяева продолжали контролировать ситуацию, а в концовке встречи, по традиции первого поединка, не реализовали пенальти. В итоге матч закончился со счетом 1:1, "Арсенал" уже который год подряд покидает турнир на стадии 1/8 финала, а "Бавария" уверенно идет к защите своего титула.



ПСЖ - "Байер" 2:1 (4:0)


Уже после первого матча в Леверкузене было понятно, что ПСЖ - четвертьфиналист Лиги чемпионов. Ответный поединок в Париже носил практически формальный статус. Хозяева выходили на матч, чтобы порадовать своих болельщиков, а "Байер" надеялся хоть как-то реабилитироваться за домашний провал. Весьма неожиданно уже на шестой минуте усилиями Сэма гости вышли вперед, подарив надежду футбольным болельщикам на чудо. Однако хозяевам понадобилось всего семь минут, чтобы поставить крест на этих мечтах. ПСЖ явно расслабленно проводил поединок, а "Байер" просто не мог сотворить что-то большое. В итоге в начале второго тайма Лавесси вывел свою команду вперед, "Байер" после этого даже активизировался, но хотя бы сравнять счет так и не сумел. ПСЖ, решив все вопросы в первом матче, проходит в 1/4 финала, а "Байер" сосредотачивается на домашнем чемпионате.



"Барселона" - "Манчестер Сити" 2:1 (2:0)


Ваш покорный слуга, то есть я, верил, что "Манчестер Сити" сможет навязать борьбу "Барселоне", даже несмотря на домашнее поражение со счетом 0:2. Предпосылки были, каталонский клуб в последнее время показывает не очень хороший футбол, это можно судить по игре и результатах в чемпионате Испании, а "Манчестер Сити" может выдать матч, который заставит ахнуть всех зрителей. Однако, к сожалению, борьбы в матче не случилось. " Барселона" без проблем разобралась со своим соперником на домашней арене. Снова у гостей была красная карточка и голы в активе Даниэля Алвеша и Месси у хозяев. Но на этот раз английский клуб все-таки забил один гол. Надежды на удачных итог "Манчестер Сити" рухнули, а "Барселона" идет дальше.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Чемпионов
Милан Арсенал Барселона Бавария Ман.Сити Байер Атлетико ПСЖ
матчи