Германия

Бундеслига. Итоги сезона. Награды и интересная статистика

13 мая 2014 11:39, 0 1933
Вот и закончился очередной сезон в немецкой Бундеслиге. Несмотря на тотальное доминирование "Баварии" по ходу сезона было много интересных поединков, эпизодов и игроков. GIGAfootball.Net начинает подводить итоги топ-чемпионов, и начинаем именно с Германии.

Лучший игрок




Хотя Филипп Лам также претендовал на эту награду, Марко Ройс провел прекрасно концовку сезона и стал обладателем почетного звания. Лам перешел на позицию в полузащите и стал настоящим сердцем "Баварии". В любое другое время года Лам получил бы эту награду, но Ройс в этом сезоне вывел свою игру на новый уровень.

Ройс в этом сезоне в общей сложности принес "Боруссии" 30 забитых мячей, это и голы, и результативные передачи. В последних девяти матчах чемпионата, когда дортмундский клуб боролся за второе место, Ройс принял участие в 13 голах своей команды. Именно благодаря его игре "Боруссия" несмотря на эпидемию травм по ходу сезона сумела стать второй.

Лучший тренер




Пеп Гвардиола был бесспорно лучшим тренером в этом сезоне. Он возглавил чемпионский коллектив, но сумел вывести игру команды еще на более высокий уровень. За семь туров до конца чемпионата "Бавария" досрочно выиграла золотые награды. Более подробно о дебютном сезоне Пепа в "Баварии" читайте здесь.

Лучший трансфер




Были много хороших сделок на трансферном рынке в Бундеслиге, в том числе переход Соратиса из "Вердера" в "Боруссию" Дортмунд, трансфер Макса Круза в "Боруссию" М из "Фрайбурга", но переход Тьяго Алькантары из "Барселоны" в "Баварию" за 25 миллионов евро явно выделялся. Хитрый полузащитник сразу прижился во дворе в Мюнхене. Сезон был смазан этого молодого футболиста во второй половине, когда он получил травму. Однако и до этого времени он успел показать свой талант и преимущество над Бастианом Швайнштайгером и Хави Мартинесом в схеме Гвардиолы.

Прорыв




Йосип Дрмич – главный прорыв в этом сезоне. Несмотря на то, что "Нюрнберг" не смог избежать вылета во вторую Бундеслигу, Дрмич был замечательным в течение всего сезона. Только Марио Манджукич и Роберт Левандовски забили больше голов, чем Йосип, но посмотрите на качество партнеров Роберта и Марио. 21-летний игрок забил 17 голов в 33 матчах. Несмотря на понижение в классе "Нюрберга" в следующем сезоне, Дрмич снова будет выступать в Бундеслиге, правда, уже в составе "Байера".

Лучший молодой игрок




Игрок "Шальке" Макс Майер был лучшим среди молодых футболистов в Бундеслиге в прошлом сезоне. Этому таланту всего 18 лет, но он уже забронировал себе место в основе "Шальке". Атакующий полузащитник стал самым молодым игроком в истории Бундеслиги, который забил шесть голов за сезон. У этого игрока большое будущее.

Лучшее возвращение




Халил Алтынтоп заслуживает упоминания в этой категории после его возвращения из Турции в "Аугсбург". Но бразильский правый защитник "Баварии" Рафинья запомнился намного больше. В прошлом сезоне Рафинья сыграл всего шесть матчей со стартовых минут в чемпионате Германии. Многие считали, что Рафинья покинет команду прошлым летом, но он провел один из лучших сезонов в своей карьере.

Рафинья стал первым выбором на позиции правого защитника в "Баварии" после того, как Лам перешел в центр поля. Рафинья за сезон сделал семь голевых передач и участвовал во многих голевых атаках своей команды. Фелипе Сколари не включил его в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира, что является ошибкой.

Лучший гол


Тьяго Алькантара забил лучший гол сезона в Бундеслиге. Испанец невероятным ударом поразил ворота "Штуттгарта" в рамках 17 тура.



Лучшая результативная передача


Аарон Хант отдал невероятный пас пяткой на ход своему партнеру по "Вердеру" Златко Юнузовичу и тот просто не мог запороть такую передачу и забил победный гол в ворота "Гамбурга".



Самый большой сюрприз




В то время когда "Гамбург" был одним из самых больших потрясений в сезоне, ни одна команда не удивила больше, чем "Аугсбург". После того, как команда чудом избежал вылета в последних двух сезонах "Аугсбург" едва не сумел пробиться в Лигу Европы в сезоне 2013/2014. Команда Маркуса Вейнзерля закончила сезон всего лишь в одном очке от зоны еврокубков.

"Аугсбург" играл в футбол, который объединил быстрые и смертельные контратаки с организованной защитой. Команда также прервала 54 матчевую победную серию "Баварии".

Интересная статистика:


- 20 голов забил Роберт Левандовски, который стал лучшим бомбардиром сезона.

- 117 ударов нанес форвард дортмундской "Борусси" в этом сезоне - лучший показатель в лиге

- 2205 передач отдал Филипп Лам, больше него этот рубеж не пересек никто.

- 94 гола забила "Бавария", а "Айнтрахт" Брауншвейг только 29, лучший и худший показатели в лиге

- 75 голов пропустил "Гамбург", а "Бавария" только 23.

- 635 ударов по воротам нанесла "Бавария" - лучший показатель лиги, только 370 ударов по воротам нанесли игроки "Вердера" - худший показатель.

- "Вольфсбург" получил 8 красных карточек, трижды красный цвет перед собой видел Луис Густаво. Именно они главные грубияны лиги.

- 967 голов было забито командами в этом сезоне.

- 13 310 082 болельщиков посетило стадионы в сезоне 2013/2014.

- 80,645 – самое большое количество зрителей, которые были во время одного из поединков. Такой показатель был зафиксирован на 10 домашних матчах дортмундской "Боруссии".

- Только 21319 зрителей пришло на матч "Хоффенхайма" и "Ганновера" - худший показатель сезона.

- 43497 - средняя посещаемость чемпионата Германии

- "Вердер" – "Бавария" 0:7 - самый большой разгром сезона.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Германия
Бавария Вердер Байер Вольфсбург Гамбург Герта Ганновер Нюрнберг Шальке Штутгарт Боруссия Д. Айнтрахт Ф Хоффенхайм
награды