Другое

Лига 1. Итоги сезона. Награды и интересная статистика

22 мая 2014 11:47, 0 1096
GIGAfootball.Net продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На очереди чемпионат Франции.

Лучший игрок




Это может быть только Златан Ибрагимович. По ходу сезона шведский форвард забил много красивых голов, некоторые из которых были просто невероятными, такие как гол пяткой в ворота "Бастии", он привел команду к первому в ее истории дублю (Лига 1 и Кубок Лиги). Ибра закончил сезон в качестве лучшего бомбардира (26 голов в 33 матчах чемпионата), второго лучшего ассистента (13) и стал лучшим игроком по итогам голосования представителей клубов Лиги 1. Без его травмы в апреле, он бы показал еще лучшие результаты.

n
Лучший молодой игрок




Марко Верратти был замечательным в течение большей части сезона. Итальянский полузащитник все еще нуждается в дисциплинированности и более надежной игре в защите, но его видение поля, то, как он играет с инстинктом и творчество, делает его одним из самых захватывающих перспективных футболистов в мире. У него большой потенциал если учесть, что это было только его второй сезон в европейской топ-лиге.

Лучший трансфер




Конечно, прошлым летом было много переходов в Францию, которые стоит упомянуть. Однако здесь побеждает Джереми Тулалан. Он вернулся домой из "Малаги" после двух сезонов в Испании и провел прекрасный сезон с "Монако". Французский полузащитник был лидером и душой команды Клаудио Раньери.

Худший трансфер




Здесь побеждает Джибриль Сиссе. "Бастия" сделала массивное усиления в январе, чтобы вернуть его в Лигу1 из России, где он играл за "Кубань". В 32 года его переход был большой авантюрой для корсиканского клуба и что вы думаете? Это не окупилось. Сиссе сказал он возвращался домой, чтобы закончить сезон на высокой ноте и попытается пробиться в сборную Франции. В конце концов, он изо всех сил забил всего два мяча в 15 матчах чемпионата и был, казалось бы, невидимым большую часть времени.

Лучший тренер




Без сомнений Лоран Блан, который выиграл Лигу 1 и Рене Жирар, вернувший "Лилль" в Лигу чемпионов заслуживают уважения, однако здесь стоит отметить Джоселина Гоувеннека, одного из самых ярких молодых тренеров в французском футболе, который привел "Генгам" к безопасному месту в чемпионате и триумфу в Кубке Франции. Ему только 42, и он имеет большое будущее впереди.

Лучший момент




В матче 32 тура "Марсель" принимал "Аяччо". Болельщики пригрозили принять меры против своих игроков в знак протеста против очень разочаровывающего сезона. Было несколько несчастных баннеров, но в середине игры, болельщики сделали следующее: "С трибун они включили предварительно записанный козлиный шум перед пением "придем на коз, давай козлов". Во Франции, когда игрок играет плохо, вы называете его козлом. В Марселе болельщики явно хотели убедиться, что их собственные игроки знали, что они думают о них в тот вечер.

Лучший гол:


Здесь также побеждает Ибра и его невероятный гол в ворота "Бастии".



Интересная статистика:

- 26 голов забил лучший бомбардир чемпионата Франции Златан Ибрагимович.

- 12 результативных передач отдал лучший плеймейкер лиги Джеймс Родригес.

- 14 красных карточек перед собой увидели игроки "Монпелье", Конгри и Пондже трижды перед собой видели красный цвет - главный грубияны лиги.

- 84 гола забили игроки ПСЖ и только 28 раз отличались футболисты "Ниццы".

- 72 гола пропустили вратари "Аяччо" и только 23 ПСЖ.

- 593 удара по воротам соперников нанесли игроки ПСЖ и только 350 футболисты "Аяччо".

- 161 удар по воротам нанес Златан Ибрагимович.

- 2689 передач отдал Тьяго Мотта.

- 929 голов было забито в прошлом сезоне чемпионата Франции.

- 5:0 сразу в трех матчах Лиги 1 был зафиксирован такой результат - ПСЖ - "Нант" 5:0, ПСЖ - "Сошо" 5:0 и "Валансьен" - "Ренн" 0:5.

- 6 986 882 зрителей посетило матчи Лиги 1.

- 48 960 зрителей посетило матч "Лилль" – ПСЖ.

- Только 1 зритель пришел на матч Монако" – "Тулуза".

- 21 108 средняя посещаемость Лиги 1.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Олимпик Лион Марсель ПСЖ Нант Ренн Сент-Этьен Лилль Лорьян Монако Бордо Тулуза Монпелье
TOP