Украина

УПЛ. Итоги сезона. Награды и интересная статистика

26 мая 2014 14:06, 0 830
GIGAfootball.Net продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На очереди украинская Премьер-лига.

Лучший игрок




Было очень тяжело определить победителя в этой номинации. Многие игроки провели очень неоднозначный сезон, чередуя блестящие игры с провальными. Однако прекрасное выступление Мораеса во второй части чемпионата закрыло этот вопрос. Бразилец практически в каждом матче на весне забивал голы, которые принесли донецкому "Металлургу" путевку в Лигу Европы (здесь нужно еще ждать решение УЕФА). Совсем немного форварду не хватило, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата Украины, но Мораес победил не в менее престижном зачете "гол+пас" с результатом 24 бала, 19 голов и пять результативных передач.

Лучший молодой игрок




Прекрасный сезон удался еще одному представителю "Металлурга" Сергею Болбату. Молодой игрок застолбил за собой место в основе донецкого клуба и своей игрой даже получил вызов в сборную Украины. Однако еще более ярко провел сезон защитник "Ильичевца" Иван Ордец. Игрок буквально за сезон превратился в лидера мариупольской команды и весь сезон отыграл очень надежно. Уже сейчас он один из лучших украинских защитников в центральной зоне и даже вышел в основном составе сборной на матч против Нигер и забил один из голов.

Лучший тренер




Роман Григорчук после прошлогоднего успеха с "Черноморцем", когда сначала сенсационно вывел команду в Лигу Европы, а уже по ходу этого году сумел дойти с одесским клубом до 1/16 финала, во втором круге чемпионата с весьма среднем составом для чемпионата Украины сумел одержать несколько хороших результатов, а главное снова вывел одесский клуб в Лигу Европы. Никто не знает, что будет дальше с "Черноморцем", но если Григорчук останется в Одессе, то стоит ждать еще одного яркого сезона в исполнении "Моряков".

Лучший трансфер




Прошлым летом чемпионат Украины пополнило много звездных игроков Бернард, Мбокани, Ленс, Балланда и другие, однако лучше всех проявил себя хорошо всем знакомый Алексей Антонов. Украинский форвард был обменян в "Черноморец" на Полытило, который отправился в "Днепр". За 26 матчей чемпионата Антонов забил десять голов и сделал четыре результативные передачи. Можно было и больше, но Антонов много работал также на оборону команды и заслужил это звание.

Худший трансфер




Прошлым летом "Шахтер" приобрел у "Атлетико Минейро" восходящую бразильскую звезду Бернарда за 25 миллионов евро. "Горняки" умеют работать с бразильцами, даже менее талантливыми, а Берднард уже был игроком основной обоймы сборной Бразилии в свои 20 лет и считался одним из главных талантов страны. Однако первый сезон этого талантливого полузащитника в Украине не заладился. Бразилец провел в чемпионате 18 матчей забив 2 гола и отдав 7 результативных передач. Были моменты когда игрок проводил матчи очень эффективно, но большинство поединков бразилец был не заметным.

Лучший гол


Франк Джа Джедже ("Черноморец") забил прекрасный ударом через себя в ворота "Говерлы" в рамках 14 тура. Мяч залетел в девятку ворот.



Интересная статистика:

- 20 голов забил лучший бомбардир чемпионата Луис Адриано.

- По 10 результативных передач записали в свой актив Руслан Ротань, Дарио Срна и Дуглас Коста.

- 24 бала в рейтинг "гол+ пас" в свой актив записал Мораес.

- 8 красных карточек по ходу сезона увидели игроки "Волины", дважды красный цвет перед собой видел Тони Шунич - главные грубияны лиги.

- 59 голов забили игроки "Шахтера" и только 15 футболисты "Таврии".

- 22 гола пропустил "Черноморец" и 54 запорожский "Металлург".

- 547 голов было забито в прошлом сезоне.

- 6 пенальти били игроки донецкого "Металлурга" и только 1 футболисты "Ильичевца".

- 7 пенальти было назначено в ворота "Таврии" и только по одному в ворота "Говерлы" и "Черноморца".

- 24 199 болельщиков в среднем ходило на матчи "Шахтера" и 5 993 на поединки "Таврии".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Металлург Д Металлург З Шахтер Д Днепр Динамо Киев Металлист Заря Карпаты Ворскла Черноморец Волынь Таврия Говерла Ильичевец
TOP