Англия

Топ-10 самых провальных трансферов "Манчестер Сити". Часть первая

19 авг 2014 13:34, 0 2581
"Манчестер Сити" потратил сотни миллионов фунтов на трансферы после того, как владельцем команды стал Шейх Мансур. Конечно, не всегда вложенные деньги окупались. Были и явно провальные трансферы. Он них и расскажет GIGAfootball.Net.

10. Коло Туре




В 2009 году "Арсенал" получил за Коло Туре 17 млн фунтов. Главный оборонительный редут "Канониров" на то время стоил таких денег. Первый сезон защитника в новом клубе был весьма успешен. Марк Хьюз сделал Туре капитаном команды, а игрок провел 31 матч в АПЛ. Однако после увольнения Хьюза Манчини уже не рассчитывал на этого исполнителя. В следующих трех сезонах Туре провел только 22, 14 и 15 матчей соответственно. После этого Туре на правах свободного агента подписал контракт с "Ливерпулем".

9. Жо




Бразильский форвард ЦСКА Жо был одним из первых приобретений "нового" "Манчестер Сити". В составе "Армейского" клуба бразилец был весьма забивным, 30 голов в 52 матчах, однако в составе нового клуба он забил только один гол. Потом последовали аренды в "Эвертон" и "Галатасарай", а в итоге Жо оказался у себя на родине, где играет за "Атлетико Минейро".

8. Адам Джонсон




"Манчестер Сити" также приобрел молодого исполнителя на перспективу за 7 млн фунтов Адама Джонсона у "Мидлсбро". Однако с самого начала стало известно, что на исполнителя не рассчитывают. Несмотря на это Джонсон провел 72 матча в составе нового клуба. Главной причинной того, что Джонсон все-таки сумел провести некоторое количество матчей за основную команду правило, по которому в команде должны быть свои воспитанники, а он по своему возрасту под него подходил. Однако раскрасить свой потенциал, этот талантливый игрок та и не смог.

7. Роке Санта Крус




После того, как Роке Санта Крус забил 23 гола в 57 матчах за "Блэкберн", наставник "Манчестер Сити" Марк Хьюз очень хотел видеть этого исполнителя в своей команде, а руководство клуба в итоге заплатило за него 17,5 млн фунтов. Тем летом команду также пополнили Адебайор и Тевез, а парагваец им явно проигрывал в мастерстве. В своем дебютном сезоне Санта Крус провел только 19 матчей в АПЛ, а в следующем еще один матч. Дальше были аренды и переход в " Малагу".

6. Джером Боатенг




Джером Боатенг перешел в "Манчестер Сити" в летом 2010 года. За него "Гамбург" получил 11 млн фунтов. Стать основным игроком Джером так и не смог, в свой дебютный сезон он отыграл только 16 матчей в АПЛ. Потом последовала тяжелая травма и приход в "Баварию", где он является одним из основных игроков.

Продолжение здесь.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Сити
TOP