Англия

Топ-10 самых провальных трансферов "Манчестер Сити". Часть вторая

21 авг 2014 13:14, 0 1984
Продолжение нашего материала о топ-10 самых провальных трансферах "Манчестер Сити". Первая часть здесь.

5. Стефан Савич




В 2011 году "Манчестер Сити" подписал Стефана Савича из "Партизана" несмотря на то, что в команде было два сильных защитника Венсан Компани и Джолеон Лескотт. Савич провел только 11 матчей в своем дебютном сезоне, а уже через год стал часть сделки, во время которой Матия Настасич перешел из "Фиорентины" в "Манчестер Сити". Интересно, что Настанич провел только 13 матчей в дебютном сезоне, а в Италии Савич отыграл 31 матч.

4. Эммануэль Адебайор


n


"Манчестер Сити" очень часто покупал игроков "Арсенала". Были как удачные трансферы, Самир Насри и Гаэль Клиши, так и не очень. Адебайор перебрался в Манчестер за 25 млн фунтов в 2009 году. В дебютном сезоне он забил 14 голов, что весьма неплохо, но потом последовали аренды в "Реал" и "Тоттенхэм", за последний клуб и по сей день играет Адебайор.

3. Скотт Синклер




После впечатляющего сезона в "Суонси" Скотт Синклер перешел в "Манчестер Сити" в 2012 году. Всего в его активе 11 матчей в составе "Горожан". После этого последовала аренда в "Вест Бромвич". Сейчас, наверняка, Мануэль Пеллегрини снова не будет рассчитывать на полузащитника, так как в команде на его позиции есть Самир Насри и Давид Сильва.

2. Джек Родвелл




Джек Родвелл также пошел по пути Синклера и Джонсона. За два сезона в составе "Манчестер Сити" у него в активе только 16 матчей в АПЛ. Опорному полузащитнику было просто нереально вытеснить из основного состава одного из лучших игроков в мире на этой позиции Яя Туре. В итоге Родвелл перешел в "Сандерленд" этим летом.

1. Робиньо




Робиньо является наиболее известным примером трансферной политики "Манчестер Сити" в негативном плане. В 2008 году бразилец перешел из "Реала" за 33 млн фунтов. Дебютный сезон Робиньо в Манчестере был весьма неплохим, он забил 14 голов в АПЛ в 31 матче. Дальше последовала травма, потеря места в основном составе, и как итог – 12 матчей за сезон и один гол. Потом была аренда в "Сантос" и переход в "Милан".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Ман.Сити
TOP