Трансферы

ТОП-12 трансферных провалов 2014-го года в АПЛ

9 янв 2015 17:49, 0 4066
GIGAfootball.Net представляет Вашему вниманию 12 трансферных провалов прошлого года в английской Премьер-лиги.

12. Бакари Санья ("Арсенал" - "Манчестер Сити", свободный трансфер)



Санья переехал из "Арсенала", где он был первым выбором Арсена Венгера и любим поклонниками клуба, но в "Ман Сити" его ждала скамейка запасных, и у него не было никаких реальных шансов на попадание в стартовый состав. Только время от времени тренерский штаб "Сити" доверял игроку место в основном составе, и он, вероятно, уже начал жалеть о своем уходе из "Канониров".

11. Эльяким Мангала ("Порту" - "Манчестер Сити", 32 млн)



Еще одно не совсем удачное приобретение "Сити", который обошелся клубу в колоссальные 32 миллиона. Защитник с первых минут на поле показал, что не стоит тех денег, которые за него отдали. Футболист очень много допускал ошибок и партнеры по команде не могли положиться на него.

10. Эмре Джан ("Байер" - "Ливерпуль", 9,8 млн)



Талантливый немецкий футболист отлично показал себя во время предсезонной подготовки клуба, но в играх чемпионата страны он уже не был так уверен в своих силах и у него мало что получалось на поле. Как результат один гол в 6 играх турнира. Сейчас же игрок выходит на поле, но только на замену и на несколько минут.

9. Костас Митроглу ("Олимпиакос" - "Фулхэм", 12 млн)



Нападающего покупали, чтобы он помог команде остаться в Премьер-лиге, но ему не удалось это сделать. Многим показалось, что форвард разучился забивать голы так, как это было в греческой команде. В итоге ему пришлось вернуться в Грецию.

8. Реми Кабелла ("Монпелье" - "Ньюкасл", 12 млн)



24-летний француз, несомненно, талантливый, но он еще борется с адаптацией в клубе. Тренерский штаб доверял ему место на поле, однако он не оправдал ожиданий. Сейчас в игрока все еще верят, но на долго ли хватит этой веры, ведь во Франции он показывал невероятные вещи, а здесь его словно подменили.

7. Марио Балотелли ("Милан" - "Ливерпуль", 16 млн)



Балотелли был куплен на замену уходящему в "Барселону" Луису Суаресу, и, вероятно, сейчас боссы клуба жалеют об этом. Итальянский футболист в десяти матчей сумел забить аж ноль голов, а спустя некоторые время люди начали серьезно сомневаться в его классе. Вне поля Балотелли был на первых страницах таблоидов, но на поле форвард был как средний игрок последней команды .

6. Браун Идейе ("Динамо" Киев - ВБА, 10 млн)



Браун провел только пять матчей в рядах команды и не смог конкурировать с Сейдо Берахино, который был в отличной форме. Форварду, бывшему одним из ключевых игроков в Киеве, пришлось смериться с ролью дублера в Англии.

5. Хатем Бен Арфа ("Ньюкасл" - "Халл", аренда)



Когда "Ньюкасл" отпускал француза в "Халл" в конце лета, то игрок был доволен этим переходом, так как надеялся, что будет получать много игровой практики. На этом его радость закончилась, ведь посчти сразу он поссорился с тренерским штабом нового клуба и просидел на скамейки почти всю первую часть сезона.

4. Зеки Фрюис ("Тоттенхэм Хотспур" - "Кристал Пэлас", 3 млн)



Три миллиона за трансфер может показаться не так и много для клуба Премьер-лиги, но это было много по меркам скромного "Кристал Пэлас". И что они получили от этих инвестиций? Абсолютно ничего. Футболист не вылазит со скамейки запасных уже долгое время.

3. Мишель Ворм ("Суонси" - "Тоттенхэм Хотспур", 5 млн)



Голландец может быть талантлив, но он не так хорош, когда в рамке ворот стоит Уго Льорис. В результате, Ворм провел только четыре игры и выполняет роль второго номера.

2. Филипе Луис ("Атлетико" Мадрид - "Челси", 16 млн)



29-летний бразилец после переезда из Мадрида оказался на скамейке. В большинстве матчей выступал Аспиликуэта или Иванович. В итоге 16 миллионов были потрачены на игрока для резерва, однако это не очень смущает Моуринью, вероятно, он знает, что делает.

1. Деян Ловрен ("Саутгемптон" - "Ливерпуль", 20 млн)



Очередная неудача для "Красных". За хорватского игрока были отданы немалые 20 миллионов, но он не смог показать ту игру, которую демонстрировал в рядах "Святых". Возможно, Деян является самым большим разочарованием "Ливерпуля" в этом году.

Автор: ForzaJuve Спецпроект: Колонка редактора Категория: Трансферы
Челси Ман.Сити Ливерпуль Тоттенхэм Фулхэм Ньюкасл Юнайтед Вест Бромвич Халл Сити Кристал Пэлас
TOP