Англия

АПЛ. Итоги сезона. Награды и интересная статистика

14 мая 2014 15:16, 0 1285
GIGAfootball.Net продолжает подводить итоги европейских чемпионатов. На очереди английская Премьер-лига, которая порадовала невероятной развязкой.

Лучший игрок




Луис Суарес побеждает в этой номинации. Его отметила также и Ассоциация профессиональных футболистов Англии и журналисты. Уругваец провел просто фантастический сезон, забив 31 гол в 33 матчах и отдав 12 голевых передач. Он был не только выдающимся, но и стал одной из главных причин такого серьезного улучшения результатов "Ливерпуля". Впервые за долгое время "Ливерпуль" попал в Лигу чемпионов, а кроме этого, еще за пару туров до конца чемпионата был главным претендентом на чемпионство, но не срослось.

Лучший тренер




Конечно, не можно не отметить успех Тони Пьюлиса и "Кристал Пэласа". Валлийский специалист возглавил команду после 11 туров, когда у нее было всего 4 очка в активе и сумел ее вывести на итоговое 11 место, с 12 очковым преимуществом над зоной вылета. Однако наставник "Ливерпуля" Брэндан Роджерс был лучшим в этом сезоне.

Перед стартом сезоне никто не ожидал, что "Ливерпуль" будет претендентом на победу в чемпионате, даже были сомнения, что команда сможет пробиться в Лигу чемпионов по итогам чемпионата, но "Мерсесайдцы" провели фантастический год и практически выиграли чемпионат.

Лучший гол


Здесь побеждает "Арсенал" и Джек Уилшир, которые провели прекрасную атаку и забили гол.



Лучший трансфер




АПЛ прошлым летом пополнили многие звездные игроки. Это и трансфер Фернадиньо из "Шахтера" в "Манчестер Сити", тотальные закупки "Тоттенхэма" на сумму около 100 миллионов евро и приход Озила в "Арсенал". Однако лучшим вложением денег стал трансфер Вильфрида Бони из "Виттеса" в "Суонси".

"Суонси" заплатил за него рекордную для себя сумму 12 миллионов фунтов стерлингов. Бони провел прекрасный сезон, забив 16 голов в 34 матчах, став главной ударной силой клуба. Теперь задание "Лебедей" на лето - всеми силами сберечь форварда у себя в команде.

Худший трансфер




"Манчестер Юнайтед" провел ужасный сезон. Долгое время на протяжении прошлого лета Дэвид Мойес хотел подписать Андера Эрреру, но когда уже все шансы подписать игрока "Атлетика" стали невозможными, МЮ купил Маруана Феллени за 27 миллионов фунтов стерлингов. Бельгийский полузащитник так и не смог влиться в команду, но скажем в его защиту, что он пропустил некоторый период времени из-за травмы.

Прорыв




В сезоне полного негативов для "Манчестер Юнайтед", 19-летний Аднан Янузай был лучом надежды. Он принес победу МЮ в матче против "Сандерленда", сделав дубль. После победы над "Халлом", наставник соперников Стив Брюс назвал Янузая наиболее перспективным игроком в Европе. Многие эксперты сравниваю этого талантливого полузащитника с Криштиану Роналду и его дебютным сезоном на "Олд Траффорд".

Сюрприз




Главным сюрпризом сезона стало выступление "Ливерпуля". Брэндан Роджерс сумел поставить игру команды на совсем другой уровень, который приносил результат и, что не мало важное, зрелищный футбол. Команда Роджерса имела прекрасную серию из 11 побед подряд, а также из пяти поединков подряд, в которых забивала, как минимум четыре мяча.

Дэниэл Старридж и Луис Суарес создали самую грозную линию атаки во всем мире. Команда пострадала из-за плохой игры в защите. Специалист постарается укрепить команду сильными личностями перед Лигой чемпионов, и возможно, уже в следующем сезоне "Ливерпуль" сможет выиграть такой долгожданный чемпионский титул.

Интересная статистика:


- 31 гол забил Луис Суарес, который стал лучшим бомбардиром АПЛ.

- 13 результативных передач отдал Стивен Джеррард, который стал лучшим плеймейкером лиги.

- 7 красных карточек по ходу сезона получили игроки "Сандерленда", Вес Браун трижды перед собой выдел красный цвет - главные грубияны лиги.

- 181 удар нанес по воротам соперников за весь чемпионат Луис Суарес.

- 2450 передач за сезон отдал Яя Туре.

- 102 гола забил "Манчестер Сити" - лучший показатель сезона и только 28 голов наколотил "Норвич".

- 27 голов пропустил "Челси", именно у Моуриньо и Ко лучшая защита в лиге, а худшая у " Фулхэма" - 85 пропущенных мячей.

- 692 удара по воротам соперников нанесли игроки "Челси" и только 414 игроки "Кристал Пэлас".

- 1052 гола было забито командами в этом сезоне.

- Самый большой разгром был зафиксирован в матче "Манчестер Сити" - "Норвич" (7:0).

- 13 929 810 зрителей посетило матчи АПЛ

- 75 368 зрителей присутствовало на матче "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" - лучший показатель лиги.

- Только 19242 болельщиков пришло на поединок "Суонси" - "Сток Сити".

- 36657 - средняя посещаемость сезона.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Англия
Арсенал Ман.Юнайтед Челси Ман.Сити Ливерпуль Вест Хэм Тоттенхэм Фулхэм Эвертон Сандерленд Ньюкасл Юнайтед Астон Вилла Кардифф Сток Сити Вест Бромвич Суонси Халл Сити Саутгемптон Кристал Пэлас
награды